Críticas de Dragon Ball Super: Super Hero

Logeate para poder valorar esta película

Son Goku destruyó en su momento al Ejército Red Ribbon. Ahora, ciertos individuos han decidido continuar con su legado y han creado a los androides definitivos: Gamma 1 y Gamma 2. Estos dos androides se autoproclaman "superhéroes" y deciden atacar a Piccolo y a Gohan. ¿Cuál es el objetivo del Nuevo Ejército Red Ribbon? Ante un peligro inminente, ¡llega el momento del despertar del Superhéroe!

RESEÑAS Y VALORACIONES DE Dragon Ball Super: Super Hero

PTG 1
Crítica de DetectiveAcho hace 3 semanas 6
Me ha gustado pero menos de lo que esperaba. Lo de dar menos importancia a los de siempre para centrarse en algunos personajes algo olvidados como Piccolo y Son Gohan es un acierto, creo que lo más positivo de la peli, pero a cambio siguen explotando la misma fórmula de siempre una y otra vez (por ejemplo, traer de nuevo a Cell como villano ya canta un poco y más cuando ya resucitaron también a Freezer) y eso se contradice un poco con esa especie de cambio generacional que intentan hacer. La animación tampoco me ha convencido del todo, porque aunque es de bastante buena calidad, me parece una traición que dejen el estilo tradicional para pasar al full CGI. Dragon Ball lleva mucha nostalgia consigo y estos cambios son demasiado bruscos. Es como que intentan seguir aprovechándose de la gallina de los huevos de oro pero buscando nuevo público en los niños de ahora.

Lo dicho, me ha gustado porque es Dragon Ball, pero creo que se están equivocando con algunas decisiones.

Valoraciones en tu crítica:

PTG 2
Crítica de Kidoh hace 1 semana 5
Como fan de la saga he de comentar que lo primero esto no es una peli de Dragon Ball al uso, No sale Goku, no sale Vegeta, se han inventado algo donde el protagonista es picolo fundamentalmente. La animación me ha parecido bastante horrible, pseudo animación 3D que no pega ni con cola. La historia floja, los personajes flojos, en fin, todo muy flojo, pero bueno, es lo que hay con Hero.

Valoraciones en tu crítica:

PTG 3
Crítica de mdbg22 hace 4 semanas 8.5
Bastante interesante, se hace pesada en muchas partes y añaden escenas que no llegan a nada, pero le da un giro a como fueron las ultimas peliculas. Que toda la pelicula se centre en Piccolo y Gohan sin caer en el cliche de que Goku salva el momento es lo mejor por no saber que va a pasar hasta el final
La nueva animacion no se ve tan mal despues de todas las quejas que vi, hay cierta parte que si desentona y se ve bastante mal pero el resto esta genial

Valoraciones en tu crítica:

PTG 9
Crítica de ivanivenen hace 2 semanas 7.5
Si es pot destacar alguna cosa d'aquesta pel·lícula és el conjunt de sensacions enfrontades que se'm plantegen; l'ambivalència que comporta que els punts forts que té siguin els mateixos punts dèbils.

Personalment, trobo un encert el toc costumista del film i el focus en els personatges secundaris, encara que el públic menys fanàtic potser els hauria agradat més participació dels dos (o tres) superguerrers per antonomàsia. Per a mi, això no suposa un problema: al manga tenen Goku i Vegeta per estona.

L'estil d'animació digital és potser el principal objecte de controvèrsia. El resultat general és positiu, molt més encertat que l'emprat en escenes de lluita en altres pel·lícules; però també és cert que les escenes puntuals d'animació en 2D que ens delecten en aquesta peli són impecables, i vénen ganes de veure-la sencera d'aquesta manera. A més, amb l'animació digital els personatges perden certa expressivitat en moments puntuals, i el moviment dels llavis no acaba de ser del tot fluid, fet que pot dificultar el "lipsing" en el doblatge (també en moments molt puntuals). També he trobat a faltar unes coreografies més treballades en els combats: queden lluny de l'espectacularitat de les batalles més èpiques de la franquícia.

La trama és l'altre punt polèmic. Per una banda, gaudeixo de les referències a la sèrie dels '90, però per l'altra, em pregunto si tirar massa de nostàlgia és un símptoma de manca d'idees. Potser seria més adient centrar esforços en un bon guió i deixar les referències i els nivells de poder (i noves transformacions tretes de la màniga) en un segon pla; això també valdria per tota la saga de Bola de Drac Súper.

Voldria fer una petita menció a la banda sonora, ja que l'he trobat molt èpica, quasi al nivell de l'anterior pel·lícula de "Bola de Drac Súper: Broly", però he trobat que hi té poca presència...

Finalment, un punt on crec que molta gent estarà a favor és l'èxit del doblatge en català. Com és habitual, han fet una feina magnífica; alguna veu canviada, però ben adaptada. Això sí, he trobat a faltar la veu original d'en Mestre Karin (no he trobat qui és l'actor de doblatge): aquella veueta de gatet era ideal per al personatge. Com a molt, torno a mencionar la dificultat d'aconseguir un bon "lipsing" a causa de l'animació digital, però crec que això és més un problema d'animació que de doblatge. En definitiva, un treball excel·lent (especial menció al Makankosappo final d'en Son Gohan: pèls de punta!).

Valoraciones en tu crítica: